fair_lady: (21 декабря 13 года)
[personal profile] fair_lady
Оригинал взят у [livejournal.com profile] g_i_n_k_g_o в Смотреть или не смотреть?
- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- А википедию?
- И википедию, голубчик, не читайте тоже.

"В старом доме над рекой Влтавой в Праге живут Вассерманы и родные с ними Водички - все они водяные. Их работа - это утопление людей и закрывание их души в фарфоровых кувшинчиках. Тысячи кувшинчиков укрывают в погребе, наполненном водой.

К сожалению, власти города хотят разрушить дом водяных, потому что он очень влажный. Это решение мог бы изменить юрист доктор Йиндржих Мрачек, но он считает, что дом надо разрушить, независимо от согласия квартирантов. Зато его заместитель Кшечек, если бы он был начальником, мог бы за взятку помочь квартирантам. Итак, водяные хотят утопить Мрачека, чтобы Кшечек получил повышение.

Тем временем чешские водяные погибнут, если Полли Вассерманова и Яна Водичкова не добудут мужей своего вида. Предводитель водяных Вассерман вследствие ошибки считает Мрачека за присланного из Мюнхена кандидата в мужья для дочери.

Затем мать Мрачека (доцент биологических наук) научилась превращать сына в рыбу, но она также испекла тесто из муки, которая была действительно Матильдой — женой Вассермана. В общем замешательстве почти все чешские водяные сделались людьми вследствие трансфузии человеческой крови, полового акта или съедения зельца."
(Отсюда.)

Вы только что прочли краткое содержание фильма «Как утопить доктора Мрачека, или Конец водяных в Чехии». Лента снята на чехословацкой студии "Barrandov" в 1974 году. По описанию (выдержанному в абсолютно прекрасной стилистике, год пиши, лучше не напишешь) - какой-то искрометный сюр, классическая пена дней и соцмагический реализм в одном фарфоровом кувшинчике. Моя любопытная В. требует немедленного ознакомления.

Как утопить доктора Мрачека на ютюбике

Date: 2015-11-24 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] dleif.livejournal.com
Прелесть какая )

Date: 2015-11-24 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] g-i-n-k-g-o.livejournal.com
Главное забыла сказать: Яну Водичкову играет Либуше Шафранкова, незабвенная Золушка из Трех орешков.
Все же как она попала в стандарт семидесятых, такая миленькая там!

Profile

fair_lady: (Default)
fair_lady

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios