fair_lady: (21 декабря 13 года)
[personal profile] fair_lady
Приснился бухгалтерский кошмар.
Как будто я подала на ликвидацию фирмы, а тут бухгалтер мне ненавязчиво сообщает, что у нас там на семь миллионов долгов.
Пояснение: при этом очень сложно найти вариант, чтобы не платить с этого единовременно налоги.

****
Кстати, при реальной ликвидации фирмы я пережила культурный шок. Я сходила к нотариусу, заверила свою подпись как ликвидатора на заявлении о ликвидации (тот факт, что ликвидатора назначают на основании решения учредителя, подпись которого на этом решении нотариусу сверить просто не с чем, я как-то пережила предварительно), пришла с этим заявлением в МФЦ. Сдала документы. Специалист МФЦ наклеила на заявление и решение чеки со штрихкодами, выдала мне для подписи расписку о приеме документов и, не теряя времени, резанула ножницами и оторвала наклейку с нотариальным заверением. Я запищала, мол, как же так, что вы творите??? И получила ответ, что это такой порядок, потому что все документы сканируются.
И вроде как всё логично, потому что МФЦ же только принимает документы, а занимаются этим другие люди, и не возить же эти бумаги ящиками туда-сюда, и не стоять же кому-то возле сканера, переворачивая листочки, лучше положить пачку...
Но как-то непонятно, зачем я платила 1600 нотариусу. И внушает опасения, что в случае какого-то несоответствия концов потом не найдешь. В моем случае заявление было малоинформативное, там только мой паспорт в разных местах написан, а если это заявление о регистрации на двадцать страниц с разными нюансами, а листик из сканера выскочит и потеряется?

****
Не буду делать вид, что всё так и должно быть, ЖЖ я по разным причинам забрасывала, теперь вот возобновляю. Я тоже скучала.

****
У меня сейчас как в том анекдоте: оптимист учит английский, пессимист - китайский. Похоже, что мне нужно искать не просто новую работу, а вообще всё менять. То есть, я такой вот управленец широкого профиля со знанием бухгалтерии, но не бухгалтер. В-общем, человек без профессии. Научиться могу чему угодно, в прошлый раз я чуть не ушла в помощники сисадмина (эх, если б мне это в трезвом виде предложили!). Какая у нас есть область, где еще не всё затоптано? Я могу себе позволить поучиться год или немного больше года и вложить в это некоторое количество денег.

Date: 2017-03-20 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] farangesa.livejournal.com
хорошо, чо ты написала, я буквально пару дней назад раздумывала, куда ты исчезла

Date: 2017-03-20 05:47 am (UTC)
From: [identity profile] elena amachaeva (from livejournal.com)
Нашлась, хорошо. Я почитываю Лору оптом у нее на странице, фейсбучек мне регулярно тебя показывает как общего друга, и я каждый раз думаю, что тебя давно не видно. Варя в этом году заканчивает?
Edited Date: 2017-03-20 07:30 am (UTC)

Date: 2017-03-20 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] beldmit.livejournal.com
С возвращением!

Всякая бизнес-аналитика не?

Date: 2017-03-21 05:35 am (UTC)
From: [identity profile] fair-lady.livejournal.com
С бизнес-аналитикой у меня как с пианино в анекдоте: Не знаю, умею ли играть, ни разу не пробовал )))
С одной стороны знакомая девушка-дорогой бизнес-аналитик сказала, что там всё упирается в здравый смысл и всё, а с другой - не может же быть так как в анекдоте?
А ещё у меня нет финансовой интуиции, совсем. Я вечно покупаю валюту перед падением.

Date: 2017-03-21 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] lady-algiz.livejournal.com
Во френдленте два поста подряд с возвращениями. Это большая радость :)

Date: 2017-03-22 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] blacky-lordy.livejournal.com
иди в медиаторы.
Забавная и перспективная новая профессия. В двух словах - решать вопросы (не рассуживать, а помогать найти компромисс. Хоть семейные, хоть бизнес споры).
Я пару лет назад получил сертификат по этой самой медиации как проф деятельности и мне понравилось. Если б не моя тугоухость и малахольность мизантропия, то с удовольствием бы занялся этим делом. *там нужно слушать людей, а у меня проблемы со слухом, ну и обучался я не по велению души, а по разнарядке, предприятие послало.
Там и твоя психология пригодится, иметь юридический бэкграунд необязательно. Было во ВГУЭС и ДВФУ, денег стоило сорок тыщ (базовый курс), срок три месяца вроде на базу.
Если что, спрашивай.

И вне зависимости от вышесказанного пиши ещё))

Profile

fair_lady: (Default)
fair_lady

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios