fair_lady: (21 декабря 13 года)
[personal profile] fair_lady
Приснился бухгалтерский кошмар.
Как будто я подала на ликвидацию фирмы, а тут бухгалтер мне ненавязчиво сообщает, что у нас там на семь миллионов долгов.
Пояснение: при этом очень сложно найти вариант, чтобы не платить с этого единовременно налоги.

****
Кстати, при реальной ликвидации фирмы я пережила культурный шок. Я сходила к нотариусу, заверила свою подпись как ликвидатора на заявлении о ликвидации (тот факт, что ликвидатора назначают на основании решения учредителя, подпись которого на этом решении нотариусу сверить просто не с чем, я как-то пережила предварительно), пришла с этим заявлением в МФЦ. Сдала документы. Специалист МФЦ наклеила на заявление и решение чеки со штрихкодами, выдала мне для подписи расписку о приеме документов и, не теряя времени, резанула ножницами и оторвала наклейку с нотариальным заверением. Я запищала, мол, как же так, что вы творите??? И получила ответ, что это такой порядок, потому что все документы сканируются.
И вроде как всё логично, потому что МФЦ же только принимает документы, а занимаются этим другие люди, и не возить же эти бумаги ящиками туда-сюда, и не стоять же кому-то возле сканера, переворачивая листочки, лучше положить пачку...
Но как-то непонятно, зачем я платила 1600 нотариусу. И внушает опасения, что в случае какого-то несоответствия концов потом не найдешь. В моем случае заявление было малоинформативное, там только мой паспорт в разных местах написан, а если это заявление о регистрации на двадцать страниц с разными нюансами, а листик из сканера выскочит и потеряется?

****
Не буду делать вид, что всё так и должно быть, ЖЖ я по разным причинам забрасывала, теперь вот возобновляю. Я тоже скучала.

****
У меня сейчас как в том анекдоте: оптимист учит английский, пессимист - китайский. Похоже, что мне нужно искать не просто новую работу, а вообще всё менять. То есть, я такой вот управленец широкого профиля со знанием бухгалтерии, но не бухгалтер. В-общем, человек без профессии. Научиться могу чему угодно, в прошлый раз я чуть не ушла в помощники сисадмина (эх, если б мне это в трезвом виде предложили!). Какая у нас есть область, где еще не всё затоптано? Я могу себе позволить поучиться год или немного больше года и вложить в это некоторое количество денег.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fair_lady: (Default)
fair_lady

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios