fair_lady: (21 декабря 13 года)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kattrend в все всех видят (в жанре мелкого хулиганства)
У Свина ярко-зеленый ирокез, расписанная вручную куртка, майка с тщательно прорисованными потеками крови вокруг нарисованных пулевых дырок и весь он такой стильный рафинированный панк из тех, что дома обедают на белой скатерти, моют за собой посуду, а потом идут и срут на Красной площади. И я веду его к себе домой. Попрошу папу сварить нам того самого кофе, ну, с розовыми бутончиками. Если папа, конечно, дома.

А вот мама дома, работает она там. И мы со Свином как раз об этом и говорим. Свином он сам себя назвал в честь того еще Свина, но, вообще-то, он не похож. Он похож на мультяшку.

- Так ты чего, погоди, мать у тебя что-ли дома? Офигела? Да ее же от меня столбняк хватит.

- Размечтался, - говорю я Свину, - она решит, что ты мой воображаемый друг. У нее у самой сейчас, наверное, русалка сидит.

- Русалка - это училка по-русскому? Так сейчас уже не говорят.

- Русалка - это русалка, - я достаю магнитный ключик и тыкаю в домофон.

***

Мама в студии, пишет. Вопреки ожиданиям, у нее не русалка, а что-то вроде тени, клубящейся в кресле. У тени ясно видна шляпа и руки, а в руках - вполне реальная книжка, моя, между прочим, "Алхимик" Коэльо, уж не знаю, кто из нас ее выдумал, но читать ее я уже начала.

- Ээ, - взвыла я с порога, - а чего он мою книжку читает?

- Солнце мое, - ласково отозвалась мама, не отрываясь от холста, - ты все равно сейчас читать не будешь, ты с другом, а книжка беленькая такая, мне было нужно белое пятно. Да и нечего тебе читать такие глупости, вон, Борхеса возьми.

- Ы-ы-ы... - промычал Свин, - а это чего это?

- Не бери в голову, - посоветовала я. - Пошли, пожуем чего-нибудь.

В холодильнике нашлись котлеты - это значит, бабушка где-то поблизости, - и торт, значит, вместе с дедушкой. А вот маринованных огурцов нет, значит, папы еще нету, он их всегда притаскивает. Мы перехватили по бутерброду с котлетой, и я утащила Свина к себе, уроки-то никто не отменял.

- Рулезно у тебя тут, - покрутил головой Свин, - это чего, все мама твоя рисовала?

- Это мы с ней вместе. Ну, за математику?

Не успели мы расположиться, Свин - на диване, я за столом, как дверь скрипнула, и в нее просунулся длинный нос Джона Леннона.

- Excuse me, haven't you ever seen my Lusy?

- Grandma in mother's room, I hope - ответила я, - and I have seen her once or twice.

- Thanks, - нос исчез.

- What does it mean? Тьфу, черт, я хотел сказать, какого черта это было? Это чего, Джон Леннон?! Его же убили.

- Это бабушкин Леннон, - объяснила я, - ну, она же у меня старая битломанка, еще с шестидесятых.

- Так. - насупился Свин, - чего-то я не понимаю. У мамы твоей сидит в кресле какая-то хрень. Бабушку разыскивает Леннон. И я теперь у тебя воображаемый друг.

- Погоди, ты еще не видел, чего папа с дедушкой вытворяют. Вот как раз они сегодня собирались винду переставлять, это будет круто. Как ты думаешь, зачем дедушке торт?

- Зачем может понадобиться торт? К чаю, что ли?

- Ну да, к чаю. Но не для еды. Ну ладно, пока их нет, ты мне объясни, что ли задачку, чего-то я не понимаю.

- Да ну, там же все просто! - Свин мигом отвлекся, загорелся и нырнул в цифры по самые уши.


***

Когда мы закончили и математику, и химию, и даже успели провести парочку рискованных опытов с моими реактивами, оказалось, что папа и дед давно дома, из междверья доносятся невнятные вопли и бормотание.

- А вот теперь пошли подсматривать, - я оторвала Свина от исписывания невидимыми чернилами его дневника и потащила в коридор.

Вовремя успела! Там как раз дед вызвал Билла Гейтса и готовился залепить в него тортом. Билл Гейтс, заранее готовый к экзекуции, стоял понурясь. Папа, не обращая ни на что внимания, быстро шелестел о чем-то по клавишам.

Хрясь! Торт влетел в лицо Биллу Гейтсу и стек на пиджак, компьютерный магнат вздохнул, счистил пальцем крем с носа, облизал палец и исчез.

- Эх, как на душе все-таки легчает сразу, - отряхнул руки дед и повернулся к сыну, - Юр, а Юр, мы кофе-то пить будем? Вон, гляди, и молодежь повылезала.

Свин выглядел разочарованным. Он уже начал привыкать к эффекту, который неизменно производит его зеленый аутентичный ирокез на старших, и на тебе. С такими титанами ему не сравниться.

- Да ты не расстраивайся, - похлопала я его по плечу, - щаз дед папу из-за компа вынет, и тебя ждет самый вкусный кофе на свете. Джинн Абу-Али-ибн-Хусейн другого не варит.

- Знаешь, я, пожалуй, кофе ждать не буду, - мрачно сказал Свин, - увидимся в школе.

- Ну чего ты? - расстроилась я.

- Да ничего. Пойду я.

Покидал книжки в мешок, поправил ирокез перед дверным зеркалом и вправду ушел.

Вот дурень.

***

Кофейника хватило и на бабушку с дедом, и на родителей, и на меня. Бабушкин Леннон и мамин Тень успели уже исчезнуть, папа выдумал себе только кота-бегемота, потому что устал на работе, а коту кофе без надобности.


- Ну чего грустишь, дщерь? - папа поплескал остатком кофе в кофейнике, - где твой друг-то?

- Ушел. Обиделсо.

- Не выливай, о достопочтенный повелитель волшебных устройств, - раздался голос из кофейника, - я сам здесь выпью.

- Как скажешь, Абу-Али. Так выдумай его заново, - это уже мне.

- Ты чего, он настоящий! Мы в одном классе учимся, это же Свин, ну, Славка Морозов. - Тут я тоже обиделась. Тоже мне семейка Аддамс. У других нормальные семьи, мамы воображаемых друзей не видят, папы ругают за бардак, дедушки не понимают в компьютерах, а бабушка вяжет носки, а не отплясывает с былыми музыкантами. Вырасту большая - всё всем запрещу.

И тут в дверь позвонили.

Я пошла открывать. За дверью верхом на толстой розово-зеленой свинье сидел донельзя довольный Свин. Свинья подняла на меня мелкие глазки и подмигнула.

- Ну я подумал, а чего я тут буду стесняться. А кофе не осталось?

fair_lady: (Default)
"Медный король, медный король, возьми то, что мне дорого, дай то, что мне нужно."
Так вот, это не про меня.
Помните, я просила удачи пожелать два месяца назад. Получилось странно.
Пережелайте ещё раз, а? Пожалуйста. Вот именно, чтобы или туда или сюда. Потому что я получила именно что дорогое, но ненужное. .И мало. Так что уж, артикль, или уже тогда этого дорогого в количестве, потому что дорогое я люблю всё.

Примечание: почитайте про Медного Короля. Точку сборки только берегите.
fair_lady: (21 декабря 13 года)
У дедушек примерно такие были, довоенные. Какие там разрешения в нашей деревне, я вас умоляю. Мне не достались - девчонка. А мамин папа еще в пятидесятые ходил с таким на медведя исключительно с целью мяса на семью добыть.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiowa_mike в "Мелкан угробить - это колдуном надо быть" -
- говаривал один мой старый приятель, охотник Устюгов.



И на самом деле.

Самое большое количество выжившего оружия с 20-х и даже с 10-х годов 20 века приходится именно на малокалиберные винтовки под патрон 5,6 кольцевого воспламенения (ну, или 22LR, как нынче модно).

Причина проста - неоржавляющий состав плюс очень щадящий ствол патрон.

На моей памяти самый серьёзный ущерб мелканам наносился так.

Промысловик белку - тыц!
А в стволе вместо "бдыщь" - "пффф". Патрон переморожен, пуля застряла в середине ствола.
- Ах ты, сука!

Ствол толстый. хер разорвёт!

Второй патрон туда же - выбивать пулю пулей.
Выбивает, только в этом месте остается кольцевое раздутие. А если второй патрон тоже сплоховал - в ход идут третий. а иногда и четвертый.
В особо заслуженных мелканах до шести колец раздутия одно за другим находил.

Которые, кстати, иногда (подчеркиваю - иногда!) на бое винтовки особо сильно не сказывались. Ну, был разброс на пятьдесят метров в чайную ложку, стал - в столовую. а так - как работал, так и работает. Какой-нибудбь Winchester 1906 г.в.

fair_lady: (Default)
Вот иногда рассказываю психотерапевту кому и сама удивляюсь.
Вот я два раза жила долго с мужчинами. Первый раз так, второй раз официальным браком.Кто не спрятался - я не виноват. Бытовой сериал. Недавно напомнили. )
fair_lady: (Default)
Снег прошел. Холодно - минус десять. И ведь каждый же год надеюсь, что как-нибудь обойдется без этого (((
До лета осталось 194 дня.
fair_lady: (Default)
Прекрасный [livejournal.com profile] kot_kam формулирует:
Кстати, о мужестве и стойкости. Вот эти петунии и душистый горошек все еще цвели, когда кругом все давно завяло еще месяц назад. Должно быть, оттого, что они такие стойкие и упорные? Да нет, ну о каком упорстве у растений может идти речь. Просто этот дом так построен, что на балконе заметно теплее, чем везде в округе. Потому они и продержались дольше.

Вот у меня каждый раз, как я слышу о том, что надо просто трудиться и твердо идти к намеченной цели, и все получится, «у меня же получилось», возникает мысль, что - да. Мужество, упорство, конечно, да. Но человек, который это говорит, просто не замечает, что у него есть еще некий дополнительный неочевидный ресурс, которого у других может и не быть. Предваряя вопросы, почему я так думаю, и вообще: потому что, например, про себя я примерно знаю, какие именно неочевидные ресурсы у меня имеются, и какое преимущество они мне дают по сравнению со "средним по больнице". И нет, это не "московская прописка" - хотя и она, конечно, в том числе.
fair_lady: (Default)
Нам всё врали! Алкоголь и антибиотики вместе можно. Правда что, не все и осторожно, но таки да.
http://venuro.ru/treatment/alcohol_and_antibiotics.php

Это я как-то на голубом глазу четвертый день запиваю азитромицин молоком с коньяком и медом и только сегодня задумалась, что, кажется, делаю что-то не то. Пришлось гуглить.
fair_lady: (21 декабря 13 года)
Идеальный снегопад был ровно десять лет назад. Когда мы вечером под снегом набились в Самурай и поехали купаться на то место, где сейчас развилка на Русский и на Патрокл. Темно, снег под фарами, маленькая Варька в море, никаких купальников, лыжные комбинезон на голое тело, и никуда не надо на следующий день. Еще кого-то вытаскивали на обратной дороге, кажется. Память, затопленная эндорфинами, сохранила больше ощущений, чем событий.
Еще идеальный снегопад был через два года, когда мы с любимым авторемонтом ездили на сопку Холодильник, а потом опять купаться, но на Набережную и в купальниках, у меня тогда купальник всю зиму в машине ездил.
Впрочем, и там и там одно из действующих лиц - это фляжка с коньяком, из которой только Варьке не наливали, а сейчас нельзя. Разве что Бейлис.
Обдумываю, что надо опять купить комбинезон.
fair_lady: (dima)
У Лары Галль девушка переживает ехать ли в Израиль. Ага. Я даже написала свое самое сильное впечатление от Израиля.
Я увидела в центре Иерусалима поздно вечером левочку семи лет, которая вела за руку брата лет трех. Мы ехали в пробке, а они шли параллельно по улице. Через пару кварталов я запереживала и принялась спрашивать у Игоря:
- Наверное, что-то случилось, почему такие маленькие дети одни на улице, без присмотра...
- Да нормально все, как раз садики заканчивают работать, вот сестра идет из школы, забрала брата и теперь вместе идут домой.
- Так может нужно им как-то помочь, мало ли что может случиться?
- О, не переживай, у нас в Израиле очень вежливые водители, они детей пропустят даже если те пойдут по переходу на красный свет.
- ??????? последнее о чем я думала - это об опасностях перехода улицы!!!!
- А о чем тогда? - спрашивает меня человек, проживший в Израиле двадцать лет и воспитавший тут двух детей.
- Эээээээ, маньяки там всякие....
- Аааааааа..... да, я слышал. у нас лет пять назад где-то на севере маньяк изнасиловал трех девушек, пока его поймали, но это всё было про взрослых, про детей не помню, чтобы было...

Понимаете? Если бы у меня было нужное количество крови богоизбранного народа или хоть соответствующий муж.... хотя бы только поэтому.
fair_lady: (Default)
Перфекционисты, как вам?

ой, я такая была, была)
и в отелях русских номера перебирала, и в кафе металась от одной строки меню к другой - все мне хотелось извлечь максимальный толк из момента.

а было это в период острой психической истощенности.
а когда я восстановилась, то и снедающий меня гон к идеальному/безошибочному исчез.
это потому что появился ресурс спокойно пережить неправильный выбор. примерно так, когда нет много денег и ты выбираешь единственные ботинки на все сезоны, и нужно все учесть, и найти компромисс, и невозможен возврат, потому что ты проездом в этом месте, и все это давит на голову.
а когда деньги есть, и ты покупаешь там, где можешь спокойно вернуть если передумал, то ты если и сомневаешься, то совсем не о том.

поэтому надо не эту именно проблему рассматривать, а просто питать психику - ну или устранять всё что ее точит, а она сама уж себя восстановит, она живучая, если ей не мешать.

http://laragull.livejournal.com/3648430.html?style=mine
fair_lady: (dima)
Что-то скоро месяц будет, как у меня горло болит и кашель. Сегодня вот опять пропал голос и стало непередаваемо хреново во всех местах, особенно в бронхах.
Согласно ритуальной магии тире психосоматике такое бывает, когда ты из каких-то соображений не можешь высказать другому человеку что-то важное. Поскольку на сотрудников я вчера наорала матом, то осталось всего два пункта. Специально вышла на улицу, обратилась к дереву и высказалась, теперь жду результатов. Думаю, будут.
Я ж на улицу выходила сходить в аптеку за антибиотиками.
Потому что ритуальной магией и антибиотиками можно добиться большего, чем одной ритуальной магией.
Теперь самое главное лечь и полежать, потому что у меня ж всё равно халтурка в мешке шевелится... По программе минимум нужно кошек расчесать, а по обычному режиму тридцать пять пунктов с подразделами.
Надо завести тэг "бюллетень".
fair_lady: (21 декабря 13 года)
Вот, писать в фб про себя мне здорово неудобно, даже если только для друзей. Потому что в итоге какие-нибудь мои рассуждения про полигамию вывалятся в ленту чувакам из судейской ассоциации - а нафиг? Тут, по крайней мере, все кто принимается такое читать - сами пришли и заинтересовались. Это у меня когда-то был один ориджин и однотипные аватарки на свинг-форуме и на форуме внедорожников, так я точно знала, что даже если кто заметит, то я смогу ехидно спросить: "А ты там что делал???"

Свернуть по звездочкам, кто умеет. Про гендерное, полигамию, капусту, королей.  )

Надо завести тэг "тессеракт".
fair_lady: (21 декабря 13 года)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _tezka в Про секреты советских оружейников
35.76 КБ

Истоки мема "тщательно обработать напильником" неожиданно нашлись в альбоме чертежей пистолета ТКБ-185 конструктора Коровина.

fair_lady: (21 декабря 13 года)
Терпеть не могу ту мордокнигу, но писать в неё удобнее. Я сейчас достаточно редко могу сесть за комп и пописать.
Кстати, о предвидении технического прогресса: в 2005 году я очень хотела новый телефон с удобным диктофоном. Чтобы можно было заметки какие-то наговаривать, в том числе и темы для постов в жж. Про удобное фотографирование всяких расписаний и телефонов я уже нала, но разрешения фото не хватало, а вот про то, что можно будет с телефона писать в жж (только неудобно!) мне и в голову прийти не могло.

КПДВ




31.10.2015-15.11.2015 )
fair_lady: (21 декабря 13 года)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] emuzychenko в Инновации и нанотехнологии :)
Я считаю, что установка на инновации и нанотехнологии безусловно сыграла положительную роль в жизни общества. Как встретил в рекламе "инновационный" или "нано-" - дальше уже можно не слушать или не читать, фуфло 146%. Очень экономит время. :)

fair_lady: (21 декабря 13 года)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jaerraeth в Орел Шестого легиона
Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала:
"Ой вы, лары, - говорят, - да пенаты,
Не пускайте дурака во гастаты!
Read more... )

X-posted at http://jaerraeth.dreamwidth.org/535663.html

fair_lady: (Default)
Отчеты сдала, еще одни отчеты сдала, килограмм металла сбыла с рук, деньги на р/с пришли. ГОРЛО БОЛИТ, так что на танцы не хожу, неэтично это распространять заразу, хоть я и помню, что стоит на танцпол зайти, как всё на время тренировки проходит.
От прочтения Эволюции вываливаюсь с круглыми глазами: а я-то думала, у меня проблемы!!! А она пишет, что оргазм у женщин бывает реже, чем шерсть на рыбе. А если женщины считают, что у них оргазм, то это, скорее всего, астма. Ой. Понятно, что с такими утверждениями прямая дорога в топ.
Впрочем, я от любого решения проблем в интернете вываливаюсь с такими глазами, как сейчас помню, как-то в поиске средств от выпадения волос (а то мне стало казаться, что как-то много у меня волос выпадает) я забрела на форум, посвященный борьбе с облысением. Так там какая-то милаю девушка делилась лайфхаком, мол, если надо нормально выглядеть, то купите тушь для ресниц, придающую объем, она и волосам объем придаст, и кожу закрасит, на вечер будете нормально выглядеть. Вот тут-то я и поняла, что у меня всё прекрасно. То есть, за сохранность каждой волосины я продолжаю бороться, но при этом радуюсь.
Поскольку вряд ли у меня ещё одна пятница будет в ближайшие месяцы, коротенько напишу, как я выбралась из выученной беспомощности.
На бульончике, если коротко.Практически каминг-аут, но вдруг кому полезно будет. )
fair_lady: (21 декабря 13 года)
И идите туда и читайте комменты! Там всё!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] taffy729 в Про малюток и дрова
В преддверии зимы и закупки дров - малютки в исполнении классиков.

Омар Хайям:

О мой сын, уклонись от опасной стези
И судьбы своей воз ты смиренно вези.
Если в мире подлунном есть кто-то, кто рубит,
То должны быть и те, чья судьба - отвозить.

Басё:

В доме моём
Есть лишь два самурая -
Отец мой да я.

Хворост слов пустых
Не обогреет зимой,
А всё же везу..

Окуджава:

Мой конь притомился, стоптались мои башмаки,
Четыре часа я везу этот долбаный воз.
Почто, моя радость, ты встретился мне у реки,
Зачем, моя радость, ты задал мне этот вопрос?

Откуда дровишки? Вестимо, из лесу домой.
Скажи мне, зачем вообще ты припёрся сюда?
Ну что ж ты стоишь на дороге, как будто немой,
А шёл бы ты в пень, моя радость - найдёшь без труда..

Киплинг:

Встретил я его зимою - помню, лютый был мороз!
Вышел из лесу и вижу: лошадь тащит в гору воз.
А метель мела такая, что не разглядеть ни зги,
Только помню полушубок и большие сапоги.
Подбери-ка сапоги -
Так и падают с ноги,
Больно грозен ты, парнище, уж и глянуть не моги!

- Эй, дровишки-то откуда? - И ответил он: "Шестой."
И тогда я догадался, что он курит чёрт-те что.
Но не мог понять я, слыша его странные слова,
Отчего он возит хворост, раз отец рубил дрова.
Если есть у вас дрова -
Может, куб, а может, два,
Так на кой вам сдался хворост, я хочу спросить у вас.

fair_lady: (21 декабря 13 года)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] feles_cestriana в post
Френды обсужают длину членов у жителей Африки.
Зачем современному человеку 3d принтер? Пользы почти никакой. Один раз узнал о неожиданном способе применения. Молодой человек догадался распечатать линейку для сайтов знакомств. Он фотографировал свой член на фоне этой линейки. Размер сантиметра уменьшил. Изготовил новую. Имел популярность, но быстро обломался. У него 17 см, стало 26. Вот что значит правильная линейка. Дамы, обнаружив подлог, закатывали скандал. Он путем проб и ошибок сделал линейку, по которой у него 20,5 см. Достаточно длинно и подлог плохо заметен.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


fair_lady: (21 декабря 13 года)
КПДВ

Фото Татьяны Сачковой.


Read more... )

фото я хитрым образом вставила, если будет не видно - напишите, плз.

Profile

fair_lady: (Default)
fair_lady

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios