Jan. 7th, 2007

fair_lady: (Default)
[livejournal.com profile] eald пишет вот тут
http://eald.livejournal.com/157743.html
Про мужское и женское.
Начну с очевидного. Архетипичный образ:
Мужчина бьется за пределами дома, за жизнь семьи. Как воин ли, как охотник ли. Женщина обеспечивает дом, ведет хозяйство. Когда мужчина приходит, она заботится о нем.
Если он весь раненый, она лечит, ухаживает.

А мужик должен быть сильным? Да. Всегда? Хм.

Вот представьте, приходит муж с войны. Доспехи помяты, кровь сочится, ноги обморожены. И начинает изображать какой он сильный перед женой. Как все замечательно, весело, как победили, смеяться, шутить, плясать, внутри шипя от боли.
А потом втихаря в сарай, а уже там, в одиночку, или с такими же бедолагами, снимает доспехи, перевязывает раны, втирает целебные мази.

Бред да? Только мне что-то вспомнились совковые гаражи, куда мужики сбегали. Ну, это к слову.
Это все очевидно до тех пор, пока явно заметны раны, повреждения.

А вот с психологией, не так все просто. У меня по крайне мере было заклятие, которое звучит – «всегда надо быть сильным». А это что значит на современный лад?
Например, то, что я никогда не могу признаться, что я чего-то не знаю. Знание ведь сила. Это значит, я не могу расслабится когда я дома. Как проще всего победить? Получить обратную связь от мира, грубо говоря, навтыкали тебе, пришел, подумал, залечил, набрался сил, придумал новый план сражения и снова в бой.
А это значит, что женщина должна уметь дать расслабится, помочь перейти во временное состояние слабости, что бы накопить силы. Тут просто есть грань. Не сдаться, не сломаться, а именно временно (но по настоящему) отпустить себя и выйти из состояния войны.

Но ведь это надо допустить! Я прихожу домой и говорю - «дорогая я дурак и слабак. Я вообще не знаю, как это сделать, как достичь успеха!» И в ответ услышать визг– «а, я так и знала что ты такой, все вы такие, ты всегда …»
Нееет, я до последнего буду изображать, что все в порядке, нормалек, все ок! И жить постоянно сжатым, напряженным не расслабленным. Соответственно и не впущу в себя силу. Вот они все стрессы. А ведь мышцы растут между тренировками.


Вроде бы всё правильно. Но на мой взгляд, легкое смещение понятий происходит в том, что мужчина в этих домашних проявлениях слабости не должен перекладывать ответственность за то, что происходит вне дома на женщину. Ожидать поддержки, перевязывания ран, починки доспехов и советов по поводу дальнейшего ведения войны - да. Но вот ожидать, что она возьмёт твоё копьё, наденет починенные доспехи и будет теперь биться за вас на той территории, которую ты должен защишать, потому что ты признал свою несостоятельность и больше надеяться не на кого... Кто на кого учился...
Нет, я это могу и даже долго... я в своём первом союзе, в девяносто-лохматые, когда были тяжёлые периоды умудрялась ездить на криминальные разборки и заставлять себя слушать, потому что сюзерен был в долгом отсутствии. Но держалась я только на том, что это временно, я действую по доверенности.
В-общем, как я неоднократно заявляла - ответственным за семью должен быть мужчина.

К слову: "Вы даже не представляете, куда и как глубоко я засуну свой феминизм, если найдётся мужчина, способный принимать за нас решения и нести за это ответственность..." (С) вроде как мой, сформулировано в паре с Сокольницкой.
Апдейт от [livejournal.com profile] garpia2: " в кармашек того фартучка, в котором я буду варить борщ!!!"
fair_lady: (Default)
Мне стало вспоминаться.
К осени 91го года я, абсолютно не напрягаясь, училась на четвёртом курсе, своего ДВИСТА, куда поступила из соображений: "назло мамке уши отморожу", успела год проучиться на высокоэлитных курсах менеджеров, куда нас долго отбирали по тестированию, съездить на пару игр Щедровицкого, поучаствовать в организации пары игр в Приморье... и чувство что я вот-вот переверну мир было неотъемлемой частью моего существования. Правда, точки опоры я пока не видела, но это было мелочью по сравнению с моей уверенностью.
В конце августа я неделями гуляла по городу, не зная где буду ночевать сегодня, потому что друзья-знакомые в общежитиях на Суханова и Державина, приезжали-уезжали в случайном порядке, и наслаждалась чувством абсолютной свободы от всего и всех. Как-то в один из заходов на физфак, Иринка Краснова сказала мне, что парень, который занимается коммерцией, ищет себе бухгалтера. По образованию я, собственно экономист... но одну фирму я к тому времени уже угробила одну бухгалтерию я уже тогда вела, делать всё равно было нечего, и мы пошли знакомиться. Как Саша потом честно признавался, бухгалтер был ему тогда нужен чисто теоретически, но раз уж я так удачно нашлась, то регистрация фирмы была активирована, я пару раз приставлена к пересчёту денег от ларьков (чтобы убедиться, что я - честная девушка), придумано пара бизнес-планов, кроме сигаретного ларька на Второй речке... К октябрю два студента взяли в Автобанке огромный кредит, перевели его на чековую книжку, поклялись друг другу в вечной любви и начали заниматься ведением совместного бизнеса. Директор из меня уже тогда был гораздо лучше, чем бухгалтер, поэтому бухгалтера мы наняли. За зарплату размером пары обедов в ресторане.
К весне мы продали несколько вагонов сигарет на Сахалин, получили кучу прибыли и решили заняться чем-то серьёзным. Ларёк мы тогда уже подумывали закрыть, потому что ежедневный разбор и пересчёт ящика денег начал утомлять. Правда, после того как для данного процесса был нанят специальный человек, другой специальный человек с автомобилем стал возить товар, ещё два специальных водителя стали возить нас на свежекупленных краунах... Ларёк остался. После чего мы занялись торговлей лесом, патроллами в смазке, железом... "воздухом", как помнят причастные. За пару месяцев полученная прибыль ушла на проценты, кредит закончился... И карьеру "вольных брокеров" мы, то есть, я признали законченной. После чего Саша начал придумывать что-то другое, а я интенсивно занялась ларьком. К осени 92го года ларьков стало восемь, у нас появились охранники и пистолеты, сигареты для ларьков мы начали закупать уже на Сахалине и в Хабаровске (да-да, именно те сигареты, которые мы год назад туда продавали... именно с той оптовой базы в Охе), а Саша придумал новую тему, которая всё это через четыре года и уничтожила.
Чему я рада в том периоде? Я точно убедилась, что деньги счастливыми не делают ))) Не бросила институт, даже закончила его с красным дипломом. Научилась работать на компьютере и научилась учить людей. Потому что принцип подбора на работу был: лишь бы человек хороший... а дальше приходилось учить всему с нуля. Убедилась, что я - очень даже эффективная стенобитная машина, потому что разрешения установку ларьков и торговлю я получала там, где никто не мог этого сделать.
А из плохого: я потеряла движение вперёд, перестала учиться и так и не научилась заниматься стратегическим планированием и созданием ситуаций.
А это было важнее всего, как оказалось.
fair_lady: (Default)
Вот все, наверное, помнят как это бывает: видишь человека, смотришь только на него, весь он для тебя сияет, и сам ты при этом светишься внутренним светом. И искры между вами проскакивают, переходя в молнии.... а потом как-то гаснет человек для тебя, смотришь и не видишь того света.... или ты для него гаснешь, ходишь вокруг и сияешь, а он смотрит на тебя пустыми вежливыми глазами, и понимаешь, да, то что было в нём - ушло... и/или то, что было в тебе для него - тоже уходит... а потом этот внутренний свет снова появляется, только уже в другом человеке, или ты начинаешь сиять для кого-то другого.
И так происходит с каждым человеком. Как будто есть две божественные сущности, которые появляются в наших телах и разуме, чтобы найти друг друга и полюбить. А поскольку Великий Дух всё же един, то приходится признать, что всю историю человечества Великий Дух просто использует нас для собственных занятий мастурбацией....

******************************************************



В данном случае знаки препинания расставляются в зависимости от настроения и предпочтений:

как же хочется чтобы любовь была именно любовью, а не сложной смесью
желания
привязанности
страха
одиночества
непонятного чувства
вины
fair_lady: (Default)
Году в 92м у нас дома появился видеомагнитофон. Жили мы тогда абсолютно открытым домом (это когда приходишь домой, стучишь в дверь, тебя спрашивают: Кто там? - а ты спрашиваешь: А там кто? - С ИСКРЕННИМ ИНТЕРЕСОМ).
Поэтому просмотры фильмов происходили обычно почти круглосуточно и большой компанией. А жили мы тогда на Шилкинской, на десятом этаже с видом почти на весь город. Телевизор, соответственно, стоял возле окна, и с дивана, на котором мы валялись в процессе просмотров, был виден не только экран, но и большая часть города.
И вот как-то принесли новую тогда тему: японский мультфильм "Легенда о Супердьяволе". Такое аниме с элементами хентай.
Во время первого, полуночного просмотра, мы вначале делали вид, что на экране ничего особенного не происходит, когда там разнообразный секс начинался, а потом как-то прониклись идеологией: люди, эльфы, демоны, спасение мира... секс перешёл в астральные сферы... опять же ночь была, человек десять в унисон дышали, морально подготовленных к идее о множественности миров... пошёл некий гипноз. ИМХО, опять же мульфильмы предоставляют людям с воображением возможность дорисовывать детали в голове...
В финале этого мультика, всё становится совсем плохо, мир гибнет... причём логично гибнет, а последним кадром с экрана скалится ужасная морда упомянутого Супердьявола и рычит: "Готовьтесь, люди!!! Настал конец вашего мира!!!!!!!!!"
И в эту секунду гаснет свет. Причём во всём городе, и мы хорошо видим, что город накрыло темнотой... и тишиной.
Честно: секунд пять (а это очень много!) мы все сидели тихо, прижав уши... потом кто-то слабо пискнул, все выдохнули и зашевелились ))))
fair_lady: (Default)
Что-то в нём есть...
- Ну и проблемы у меня ещё с дикцией... Не видишь?
- Неа. Не вижу.
- Ну ты посмотри внимательно, как я говорю... Теперь видишь?
- Аааа. Теперь вижу. Но если бы ты не сказал, я бы точно не увидела... Тьфу... Вот уж точно: разговор двух визуалов....
fair_lady: (Default)
Мужчина пишет про отношения с женщинами:

Описание на текущем этапе
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не
зовут. Однако самое лучшее - это когда зовут, а ты не идешь.
(с) Довлатов


Очень хочется, просто по словесной ассоциации, добавить свою любимую фразу: а самое обидное, когда тебя не зовут туда, куда ты всё равно не пойдёшь... вот в жизни это так и есть, а в данном контексте?

А на меня очень сильно повлияла когда-то сказанная фраза: "Самый лучший момент в отношениях с женщиной - это когда за ней закрывается дверь..."
fair_lady: (Default)
Давеча культурные люди в сауне беседовали о литературе. Плавно перейдя на неё с обсуждения фильма "Волкодав". Вначале я поймала ВСЕХ, кто возмущался, что "Дозоры" не похожи на книги по сюжету... но это я уже давно придумала:

- Хорошо. Сценаристы неправы. Книга лучше. Но вот, расскажи мне, плз, СЮЖЕТ "Ночного Дозора". Нет, про борьбу между Иными и кто они такие не надо. Просто: кто куда пошёл, и кто кого побил. За что - не надо. Что - не получается? Хорошо, расскажи мне тогда СЮЖЕТ любой книги Лукьяненко. "Лабиринт Отражений", например. Нет, про Глубину не надо... Про дайверов тоже не надо. Куда и зачем ходил дайвер Леонид?

А кто - сможет? Вот, я - смогу, но мне пришлось специально вспоминать. А память у мя хорошая.

А ещё мы обсуждали Достоевского и "Войну и Мир" (А я чего? я сама обалдела!). И вспомнилась мне байка из молодости, когда у нас были свежи воспоминания о школе:
- ... вот у нас было очень интересное изучение "Войны и Мира", мы его очень долго изучали... и нам, пацанам, очень нравилось... потому что Наташу там Ростову мы так, мимоходом обсудили... а в основном мы изучали описанные там сражения... вот вы знаете, почему Болконского убили? А я знаю, потому что мы на уроках рисовали схемы того, где стояла какая батарея, и какие войска куда пошли... И партизанскую войну, там описанную мы по карте изучали... У нас учитель литературы когда-то в военное училище медкомиссию не прошёл...
fair_lady: (Default)
"Как страшно жить!!!!"
Ветер, холодно и гололёд...
fair_lady: (Default)
вот когда мне сказали, что сегодня работать нельзя... именно на сегодня становлюсь христианкой ))))
fair_lady: (Default)
Записано:
...И вот сидим мы как-то вечером вокруг костра, мои друзья в количестве пяти штук и я... за эти дни они уже ко мне так привыкли, что я им мужские разговоры вести не мешала, тем более, что я занималась любимым делом: сидя на брёвнышке, тихо прикидывалась ветошью в обнимку с коньяком. И начали они говорить о женщинах. И говорили, и говорили... поскольку люди все воспитанные, обсуждения были чисто теоретические и свелись к описанию предпочтений. И предпочтения эти, оказывается, такие разнообразные... Банальные блондинки-брюнетки и размер груди тут ни при чём, оказывается в женщинах иногда неотразимо сочетание длинных пальцев на ногах, тёмных глаз и роста выше среднего... ну, люди ж интеллигентные... После того как они по второму кругу всё описали, они вспомнили обо мне и решили позаботиться о том, чтобы я тоже не чувствовала себя чужой на этом празднике...
- Ну вот мы тут всё рассказали уже, а ты чего молча сидишь... а вот у тебя какие предпочтения по части мужчин?
А я думала уже, конечно, про это, но получилось у меня только следующее:
- Вот даже и не знаю что сказать... Ну, я на руки всегда смотрю... Я сразу скажу, что не знаю, какие они должны быть... но вот смотрю на руки и вижу, такие они как надо или нет... Ничего больше сказать не могу!
Сказала и повернулась себе кофе налить. А возле костра как-то все притихли... Разворачиваюсь обратно к костру и вижу, что ВСЕ, стараясь сделать это незаметно, усиленно рассматривают свои руки... Я, конечно, в такой ситуации, громко ржать не стала... но с бревна свалилась, пока сдерживалась...

Это вот очередное родство душ, потому что я не то, чтобы сильно на руки смотрела... но категорически люблю мужчин с хорошим маникюром. А бодливой корове бог рог не даёт... даже мои навязчивые попытки обеспечить это моими руками понимания особого не встречали никогда )))
Наверное, это всё тот Эдипов комплекс, потому что папа мой, несмотря на жизнь в своём деревенском доме, работу на огороде и тд, маникюр делал регулярно.
fair_lady: (Default)
http://poslan-za-elkoy.livejournal.com/113468.html

Выдержка:

Получается, что если кому-то важен дресс-код, значит, он подсознательно рассчитывает на то, что может проиграть, и надеется, что с помощью регламентированной формы он получит снисхождение от победителя. Снисхождение и приличествующее чину обхождение.

То есть, тяга к дресс-коду - это прежде всего готовность сдаться на максимально выгодных условиях.


Лично мне логика понравилась. То есть, я в ней изъяна не нашла, и восхищаюсь абсолютно неожиданной красивой логичной конструкцией. По сути - не знаю.
fair_lady: (Default)
Уже неделю жду, кто же будет 200м, меня зафрендившим... гадаю...
(я, может, и тщеславная, но не в этом месте! разница между 190 и 200 непринципиальна...)
Вот в Рождество и произошло ))))

[livejournal.com profile] petro_va

Кто захочет - пусть догадывается сам, какие я из этого сделала выводы ))))))))
fair_lady: (Default)
http://petro-va.livejournal.com/27950.html

Про женское жЫвотное
Есть у меня такой заскок такая особенность - не могу отказать себе в удовольствии стянуть что-нибудь с тарелки мужчины, с которым нахожусь в более или менее неприличных отношениях. Обычно это происходит совершенно "немозговым" образом - просто как-то само собой :)).

Наверное, это атавизм такой в отдельно взятой женской особи, он же проверка на степень допуска: вот я щас у него чего-нибудь осторожненько из миски съем, и мне ничего за это не будет! Свирепый хищник будет стоять рядом и ждать. Скорее всего. Максимум порычит немного, или лапами преступит от недовольства...:))

Хозяева тарелок, кстати, ведут себя четко двумя разными способами - либо демонстрируют крайнее недовольство: "Черт! Ну давай мы закажем тебе то же самое!" или более мягкий вариант: "Давай лучше я тебе отложу сколько нужно!", либо наоборот: вальяжно и со снисходительной усмешкой наблюдают за процессом, и с иронией интересуются: "Всё?"

Так вот, вчера наблюдала картину в тему: за столиком пара, заказ принесли, Она, не переставая что-то щебетать, быстренько тыкает вилкой в его тарелку и отправляет "ритуальный" кусочек в рот. Он злится так явно, провожая глазами уплывающую еду, что даже мне становится не по себе. Ага, думаю, вариант номер один. Тут она ему что-то говорит, лицо у него сразу меняется и... он начинает демонстрировать реакцию номер два!

Вот теперь изнемогаю просто от любопытства: что же такое она ему сказала???


Прелесть какое ценное приобретение в ленте )))))

А у мя такое хищение с тарелки обычно происходит с видом: это моя законная добыча!
А ещё моё личное в восторге, наверное, из случайной опечатки: пррости... так и видится большая голова умной собаки и робкое троганье тебя лапой со страшными когтями )))) всего одна буква, а так удачно легла на все мои комплексы в комплексе ))))
fair_lady: (smile)
- Что делаешь?
- Да уже два дня валяюсь в интернете.... )))))))))

Profile

fair_lady: (Default)
fair_lady

April 2020

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios