Apr. 16th, 2008

fair_lady: (Default)
Одно радует - для меня эта тема уже закрылась. Потому что [livejournal.com profile] knjazna расписала так, что у меня всё замечательно сложилось.
Вот я сейчас попробую эти объемные паззлы из своей головы хоть частично выложить в относительном порядке.

В брачной паре жена – это тот единственный БЛИЗКИЙ человек, которому выросший мужчина может доверить то, что в детстве мог доверять только матери: эмоцию, с которой не справиться. Точно так же как ребенок настраивается, предельно огрубляя, "об мать", принося ей эмоцию и получая принятие, которое он превращает в понимание ситуации и следовательно, в возможность с ней справляться - брачные партнеры могут настраиваться "друг об друга".
В супружеской паре обязанности при этом должны быть разделены: ОН охраняет ЕЕ от встреч с внешним миром, которые ЕЙ не по силам, ОНА примиряет его с собой, когда он в раздрае и не может ни понять, что с ним, ни определиться как ему себя вести. ОНА действует своим принятием, своим доверием. ОН действует своей решимостью и последовательностью. Без одного не будет другого. И каждый становится залогом гармонии и осмысленности жизни для другого.
Кто там ОН, а кто ОНА – это уже не суть, как вы понимаете.
Это не просто приятная ценность – это то, что реально страшно потерять. ОНА, теряя связь с НИМ, вынуждена встречаться с внешним миром (и рисковать жизнью). ОН, теряя связь с НЕЙ, теряет гармонию с собой (и ощущение ценности жизни).

Далее попытка развернуть мои понятия и осознания. )
fair_lady: (Default)
Всегда хотела двойняшек. На край - погодков.
Сейчас у мя уже некоторое время дочек две.(Аист принес Варькину подружку Дашку, потому что дома у них ремонт, и она кашляет.) И действительно, не зря я так хотела. То есть, некоторых усилий больше, некоторых меньше (особенно микроменеджмент исчезает), но в целом: усилий НЕ вдвое больше. А детей вырастет - вдвое :)
Поэтому мне нравится.
fair_lady: (Default)
Говяжью печень режем на куски, толщиной примерно сантиметр, панируем в муке с солью и специями и жарим на среднем огне до условной готовности. В отдельной сковороде разогреваем масло, по желанию жарим в нем репчатый лук, лучше панированный в муке, потом добавляем немного крахмала, немного мелко потертого сыра, возможно, немного сметаны и постепенно подливаем в смесь молоко. Когда соус закипит и загустеет добавляем в него жареную печень, порезаную кусками по-строгановски или тонкими пластинками. Кипятим ещё минут пять.
Оставшуюся печень пропускаем через мясорубку два или три раза (три - это для героев, тех, кто замужем за героями или для обладателей электромясорубок) вместе с хорошо обжаренным репчатым луком и морковью в большом количестве. Размешиваем с размягченным маслом, выкладываем на фольгу или полиэтиленовый пакет, заворачиваем как рулет с начинкой из рубленых вареных яиц/ грибов/ жареной моркови с луком/сыром или даже просто сливочным маслом. Есть можно сразу, но приличия рекомендуют для начала подержать в холодильнике.
Копирайт на второе блюдо [livejournal.com profile] cameo_intaglio.
Гарнир к первому - картофельное пюре. Это было два блюда, вообще-то, просто я уже их одновременно сделала, чтобы два раза не вставать :)

***
Вот мужчины меня засмеют, а мне кажется вполне логичным переход: а завтра я сделаю кондитерскую колбасу (не сегодня, потому что масло закончилось), потому что мясорубку я уже достала :)

***
*грустно*
А дети не хотят сырников :( И сока свежевыжатого яблочно-морковного тоже не хотят. И яблоки запеченые они не едят.
Пожалуй, пошла яблоки всё таки сделаю и буду завтра кормить кого-нибудь.
Page generated Jul. 6th, 2025 01:43 am
Powered by Dreamwidth Studios